Springerle: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „miniatur|500px|Springerle“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Datei:springerle1.jpg|miniatur|500px|Springerle]] | [[Datei:springerle1.jpg|miniatur|500px|Springerle]] | ||
Zutaten | |||
* 425 g Mehl | |||
* 375 g Puderzucker | |||
* 3 Eier | |||
* 1 Tl gemahlener Anis | |||
* 0,5 Tl Hirschhornsalz | |||
* 2 Tl Anissamen | |||
Zubereitung | |||
* Eier mit gemahlenem Anis und Hirschhornsalz schaumig schlagen | |||
* Puderzucker zugeben und weitere fünf Minuten rühren | |||
* Mehl unterheben und den Teig etwa zwei Stunden kühlen | |||
* Den Teig etwa 5mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und eventuell mit bemehlten Holzstempeln oder Modeln Muster aufdrücken, auf ein mit Anissamen bestreutes Blech legen und einen Tag lang trocknen lassen | |||
* bei 150° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen |
Version vom 7. Dezember 2019, 18:02 Uhr
Zutaten
- 425 g Mehl
- 375 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Tl gemahlener Anis
- 0,5 Tl Hirschhornsalz
- 2 Tl Anissamen
Zubereitung
- Eier mit gemahlenem Anis und Hirschhornsalz schaumig schlagen
- Puderzucker zugeben und weitere fünf Minuten rühren
- Mehl unterheben und den Teig etwa zwei Stunden kühlen
- Den Teig etwa 5mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und eventuell mit bemehlten Holzstempeln oder Modeln Muster aufdrücken, auf ein mit Anissamen bestreutes Blech legen und einen Tag lang trocknen lassen
- bei 150° C (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen