Knusper-Schokis: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten für etwa fünf Bleche Teig * 300 g Mehl * 200 g weiche Butter * 200 g weiße Schokolade * 100 g weiße gemahlene Mandeln * 75 g Puderzucker *…“) |
|||
Zeile 20: | Zeile 20: | ||
* den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen | * den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen | ||
* bei 175°C etwa 10 Minuten backen | * bei 175°C etwa 10 Minuten backen | ||
[[Category:Kekse]] |
Version vom 26. November 2020, 16:15 Uhr
Zutaten für etwa fünf Bleche
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g weiße gemahlene Mandeln
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen
- Butter und Puderzucker schaumig rühren
- die flüssige Schokolade zugeben und unterrühren
- Mehl, Mandeln und Salz mischen, mit der Schokomasse und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
- den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- bei 175°C etwa 10 Minuten backen