Mohntäschchen: Unterschied zwischen den Versionen

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*  1El Rum
*  1El Rum
*      eine Prise Salz
*      eine Prise Salz
*    1  Eiweiß, verschlagen


Dekoration
Dekoration
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*      für den Teig alle Zutaten gut verkneten, eine halbe Stunde kaltstellen
*      für den Teig alle Zutaten gut verkneten, eine halbe Stunde kaltstellen
*      für die Füllung die Milch aufkochen, Mohn, Marzipan, Mandeln und Zucker zugeben, bei geringer Hitze rühren, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen und den Rum unterrühren
*      für die Füllung die Milch aufkochen, Mohn, Marzipan, Mandeln und Zucker zugeben, bei geringer Hitze rühren, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen und den Rum unterrühren
*      den Teig 2-3mm dick ausrollen, 5-6cm große Kreise ausstechen, einen knappen Teelöffel Mohnmasse auf den Kreis geben und vorsichtig zuklappen, die Ränder zusammen drücken
*      den Teig 2-3mm dick ausrollen, 5-6cm große Kreise ausstechen, einen knappen Teelöffel Mohnmasse auf den Kreis geben, den Rand mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und vorsichtig zuklappen, die Ränder zusammen drücken
*      bei 160°C etwa 10-12 Minuten backen
*      bei 160°C etwa 10-12 Minuten backen
*      nach dem Erkalten mit Zitronenguss ein Muster aufspritzen
*      nach dem Erkalten mit Zitronenguss ein Muster aufspritzen


[[Category:Kekse]]
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Version vom 16. November 2024, 18:01 Uhr

Teig

Mohntäschchen
  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • Schale einer halben Zitrone oder ein Tropfen Zitronenöl


Füllung

  • 150ml Milch
  • 150 g gemahlener Mohn
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, geraspelt
  • 50 g weiße gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1El Rum
  • eine Prise Salz


  • 1 Eiweiß, verschlagen

Dekoration

  • 1El Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker


Zubereitung

  • für den Teig alle Zutaten gut verkneten, eine halbe Stunde kaltstellen
  • für die Füllung die Milch aufkochen, Mohn, Marzipan, Mandeln und Zucker zugeben, bei geringer Hitze rühren, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen und den Rum unterrühren
  • den Teig 2-3mm dick ausrollen, 5-6cm große Kreise ausstechen, einen knappen Teelöffel Mohnmasse auf den Kreis geben, den Rand mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und vorsichtig zuklappen, die Ränder zusammen drücken
  • bei 160°C etwa 10-12 Minuten backen
  • nach dem Erkalten mit Zitronenguss ein Muster aufspritzen