Echter Heidesand: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *200 g weiche Butter * 80 g Puderzucker * 50 g Marzipanrohmasse * 1 Messerspitze Vanillepulver * abgeriebene Schale…“)
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Echterheidesand1.jpg|miniatur|400px|Echter Heidesand]]
*250 g    Mehl
*250 g    Mehl
*200 g    weiche Butter
*200 g    weiche Butter

Version vom 5. Oktober 2015, 18:19 Uhr

Teig

Echter Heidesand
  • 250 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätheriches Zitronenöl
  • 1 Prise Salz


  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker


Zubereitung

  • Marzipanrohmasse klein schneiden, mit Butter, Puderzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig rühren
  • Mehl unterkneten
  • Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt zwei Stunden tiefgefrieren
  • Eigelb verschlagen, die Rollen damit bepinseln und im Zucker wälzen, in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen