Echter Heidesand: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *200 g weiche Butter * 80 g Puderzucker * 50 g Marzipanrohmasse * 1 Messerspitze Vanillepulver * abgeriebene Schale…“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Echterheidesand1.jpg|miniatur|400px|Echter Heidesand]] | |||
*250 g Mehl | *250 g Mehl | ||
*200 g weiche Butter | *200 g weiche Butter |
Version vom 5. Oktober 2015, 18:19 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätheriches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Marzipanrohmasse klein schneiden, mit Butter, Puderzucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig rühren
- Mehl unterkneten
- Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt zwei Stunden tiefgefrieren
- Eigelb verschlagen, die Rollen damit bepinseln und im Zucker wälzen, in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden
- Bei 180° ca 10 Minuten backen