Braune Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 29. November 2014, 13:56 Uhr
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 125 g Sirup
- 75 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 75 g Zitronat
- 2 Tl Zimt
- 0,5 Tl Nelken
- 0.5 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Salz
- 7 g Pottasche
Zubereitung
- Butter, Zucker und Sirup erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, etwas abkühlen lassen
- Die Gewürze, Zitronat und Mandeln unterrühren
- Pottasche in wenig Wasser auflösen, mit dem Mehl unter die Buttermasse kneten
- Aus dem Teig Rollen von etwa 3,5cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt eine Stunde tiefgefrieren
- Aus den Rollen etwa 0,7cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen