Gewürztaler: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *200 g zarte Haferflocken *200 g Zucker *125 g Akazienhonig *150 g Butter * 50 g gemahlene Mandeln * 50 g fein gehacktes…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Gewürztaler1.jpg|miniatur|500px|Gewürztaler]]
*250 g    Mehl
*250 g    Mehl
*200 g    zarte Haferflocken
*200 g    zarte Haferflocken

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:42 Uhr

Teig

Gewürztaler
  • 250 g Mehl
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 125 g Akazienhonig
  • 150 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g fein gehacktes Orangeat
  • 5 g Hirschhornsalz
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Tl Zimt
  • 0,5 Tl Nelken
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Koriandersaat
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
  • oder statt der Gewürze 15 g Lebkuchengewürz


Zubereitung

  • Das Hirschhornsalz in 1 Eßlöffel Wasser auflösen
  • Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf das Blech setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen