Gewürztaler: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *200 g zarte Haferflocken *200 g Zucker *125 g Akazienhonig *150 g Butter * 50 g gemahlene Mandeln * 50 g fein gehacktes…“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Gewürztaler1.jpg|miniatur|500px|Gewürztaler]] | |||
*250 g Mehl | *250 g Mehl | ||
*200 g zarte Haferflocken | *200 g zarte Haferflocken |
Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:42 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g zarte Haferflocken
- 200 g Zucker
- 125 g Akazienhonig
- 150 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 5 g Hirschhornsalz
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Tl Zimt
- 0,5 Tl Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Koriandersaat
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
- oder statt der Gewürze 15 g Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Das Hirschhornsalz in 1 Eßlöffel Wasser auflösen
- Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen