Dinkel-Vanille-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
Zeile 17: Zeile 17:


*        Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden
*        Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden
[[Category: Kekse]]

Version vom 11. Oktober 2014, 10:38 Uhr

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 300 g Butter
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 Eigelb
  • Vanille

Dekoration

  • 100 g feiner Zucker
  • Vanillepulver

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
  • aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
  • Bei 170° ca 15 Minuten backen
  • Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden