Doppelsterne: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Doppelsterne1.jpg|miniatur|500px|Doppelsterne]] | |||
*200 g Mehl | *200 g Mehl | ||
* 50 g Mondamin | * 50 g Mondamin |
Version vom 26. Oktober 2015, 06:46 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Mondamin
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakao
Zubereitung
- Butter, Zucker, Ei, Eigelb, Zitrone und Salz cremig schlagen
- Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten, in zwei Portionen teilen
- In die eine Hälfte den Kakao einarbeiten, beide Teige 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen
- Mit einem kleinen Ausstecher kleine Sterne aus den großen stechen
- Die kleinen Sterne in die jeweils andersfarbigen großen Sterne setzen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen