Doppelsterne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Doppelsterne1.jpg|miniatur|500px|Doppelsterne]]
*200 g    Mehl
*200 g    Mehl
* 50 g    Mondamin
* 50 g    Mondamin

Version vom 26. Oktober 2015, 06:46 Uhr

Teig

Doppelsterne
  • 200 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
  • 1 Prise Salz


  • 30 g Kakao


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Ei, Eigelb, Zitrone und Salz cremig schlagen
  • Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten, in zwei Portionen teilen
  • In die eine Hälfte den Kakao einarbeiten, beide Teige 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen
  • Mit einem kleinen Ausstecher kleine Sterne aus den großen stechen
  • Die kleinen Sterne in die jeweils andersfarbigen großen Sterne setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen