Ulmer Weihnachtssterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:15 Uhr
Teig
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g feingehacktes Orangeat
- 1El Rum
- 1 Prise Salz
- je eine Messerspitze Zimt und Kardamom
Dekoration
- 300 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- Wasser
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein Blech setzen
- Marzipan mit Eiweiß verrühren bis eine glatte, spritzfähige Masse ensteht (eventuell etwas Wasser zugeben), in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen
- Auf jeden Stern einen Tuff Marzipan spritzen
- Bei 180° ca 10-15 Minuten backen