Einkornplätzchen mit Haselnüssen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig * 250g fein gemahlenes Einkornmehl * 100g Rohrohrzucker * 150g Butter * 100g gemahlene Haselnüsse * 1 Ei * 1 Prise Salz Zubere…“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Einkornplätzchenmithaselnüssen1.jpg|miniatur|500px|Einkornplätzchen mit Haselnüssen]] | |||
* 250g fein gemahlenes Einkornmehl | * 250g fein gemahlenes Einkornmehl |
Version vom 24. November 2015, 13:54 Uhr
Teig
- 250g fein gemahlenes Einkornmehl
- 100g Rohrohrzucker
- 150g Butter
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren
- Mehl und Haselnüsse unter die Eimasse kneten
- 1 Stunde kühlen
- Teig dünn ausrollen, Kreise (oder andere nicht zu feine Formen) ausstechen, auf ein Blech legen
- bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen