Einkornplätzchen mit Haselnüssen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig * 250g fein gemahlenes Einkornmehl * 100g Rohrohrzucker * 150g Butter * 100g gemahlene Haselnüsse * 1 Ei * 1 Prise Salz Zubere…“)
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Einkornplätzchenmithaselnüssen1.jpg|miniatur|500px|Einkornplätzchen mit Haselnüssen]]


* 250g    fein gemahlenes Einkornmehl
* 250g    fein gemahlenes Einkornmehl

Version vom 24. November 2015, 13:54 Uhr

Teig

Einkornplätzchen mit Haselnüssen
  • 250g fein gemahlenes Einkornmehl
  • 100g Rohrohrzucker
  • 150g Butter
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren
  • Mehl und Haselnüsse unter die Eimasse kneten
  • 1 Stunde kühlen
  • Teig dünn ausrollen, Kreise (oder andere nicht zu feine Formen) ausstechen, auf ein Blech legen
  • bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen