Mandelknacker: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *120 g Zucker *125 g Butter *150 g gemahlene Mandeln * 1 Ei * 2 Tl Zimt * 1 Messerspitze Vanillepulver * 4 Tr…“) |
|||
Zeile 23: | Zeile 23: | ||
* je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen | * je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen | ||
* Bei 180° ca 10 Minuten backen | * Bei 180° ca 10 Minuten backen | ||
[[Category: Kekse]] |
Version vom 12. Oktober 2014, 17:34 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 2 Tl Zimt
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 200 g gehäutete ganze Mandeln
- 1 Eiweiß
- 50 g Hagelzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
- Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen, auf ein Blech setzen
- Eiweiß verschlagen und die Kekse damit bestreichen
- je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen