Mandelknacker: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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* 2 Tl Zimt | * 2 Tl Zimt | ||
* 1 Messerspitze Vanillepulver | * 1 Messerspitze Vanillepulver | ||
* 4 Tropfen Bittermandelaroma | * 4 Tropfen Bittermandelaroma (oder 6 bittere Mandeln, mit den restlichen Mandeln gemahlen) | ||
* 1 Prise Salz | * 1 Prise Salz | ||
Version vom 10. November 2019, 10:25 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 2 Tl Zimt
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 4 Tropfen Bittermandelaroma (oder 6 bittere Mandeln, mit den restlichen Mandeln gemahlen)
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 200 g gehäutete ganze Mandeln
- 1 Eiweiß
- 50 g Hagelzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
- Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen, auf ein Blech setzen
- Eiweiß verschlagen und die Kekse damit bestreichen
- je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen