Pistazienmarzipan-Kekse: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 2. Dezember 2019, 16:48 Uhr
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Tl Zimt
- eine Prise Salz
Füllung
- 400 g Marzipanrohmasse
- 100 g gemahlene Pistazien
Glasur
- 2 El Rum
- 100 g Puderzucker
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Zimt und Salz gut vermischen
- mit Butter, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig etwa eine Stunde kühlen
- Marzipan und gemahlene Pistazien verkneten und drei etwa gleich lange Rollen formen
- den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und in drei Rechtecke von ca 10x30cm Größe teilen
- jeweils eine Marzipanrolle in den Teig einwickeln und vorsichtig rollen, um die Naht zu schließen
- die fertigen Rollen auf ein Blech setzen und bei 180° etwa 15-20 Minuten backen
- Rum und Puderzucker verrühren und auf die abgekühlten Rollen streichen, mit den gehackten Pistazien bestreuen
- nach dem Trocknen vorsichtig in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden