Ingwerkekse

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Version vom 29. November 2014, 14:14 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
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Teig

Ingwerkekse
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 70 g Zuckersirup
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 1,5 Tl Natron
  • 0,5 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz


  • 50 g Zucker


Zubereitung

  • Butter und Zucker gut schaumig rühren
  • Ei, Sirup und Essig zugeben und unterrühren
  • Mehl mit Natron und den Gewürzen mischen, mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig Kugeln von etwas weniger als 1cm Durchmesser formen, in Zucker wälzen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen
  • Bei 190° ca 15 Minuten backen