Ulmer Weihnachtssterne
Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 21:16 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Weizenvollkornmehl *100 g Weizenmehl (Type 550) *200 g Butter *100 g Zucker * 2 Eigelb * 50 g feingehacktes Orangeat * 1El…“)
Teig
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g feingehacktes Orangeat
- 1El Rum
- 1 Prise Salz
- je eine Messerspitze Zimt und Kardamom
Dekoration
- 300 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- Wasser
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein Blech setzen
- Marzipan mit Eiweiß verrühren bis eine glatte, spritzfähige Masse ensteht (eventuell etwas Wasser zugeben), in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen
- Auf jeden Stern einen Tuff Marzipan spritzen
- Bei 180° ca 10-15 Minuten backen