Rosmarin-Sandtaler
Aus Rezepte
Version vom 16. Oktober 2014, 10:10 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *200 g weiche Butter *150 g Zucker * 1 Ei * 1 Prise Salz * 5 g feingehackte Rosmarinnadeln * 60 g Brauner Zucke…“)
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 5 g feingehackte Rosmarinnadeln
- 60 g Brauner Zucker
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker,Salz und Rosmarin schaumig rühren
- Das Ei zugeben und kurz unterrühren, dann das Mehl zugeben und alles verkneten
- Aus dem Teig Rollen von etwa 4cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt etwa eine Stunde tiefgefrieren
- Eiweiß verschlagen und die Rollen damit bepinseln, in braunem Zucker wälzen
- Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
- Bei 160° ca 10 Minuten backen