Doppelsterne

Aus Rezepte
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Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
  • 1 Prise Salz


  • 50 g Kakao


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Ei, Eigelb, Zitrone und Salz cremig schlagen
  • Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten, in zwei Portionen teilen
  • In die eine Hälfte den Kakao einarbeiten, beide Teige 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen
  • Mit einem kleinen Ausstecher kleine Sterne aus den großen stechen
  • Die kleinen Sterne in die jeweils andersfarbigen großen Sterne setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen