Dinkel-Vanille-Kipferln
Aus Rezepte
Version vom 11. Oktober 2014, 10:06 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten Teig *300 g Dinkelmehl *300 g gehäutete gemahlene Mandeln *300 g Butter * 75 g Akazienhonig * 2 Eigelb * Vanille Dekoration *100…“)
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 300 g Butter
- 75 g Akazienhonig
- 2 Eigelb
- Vanille
Dekoration
- 100 g feiner Zucker
- Vanillepulver
Zubereitung
- Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
- aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
- Bei 170° ca 15 Minuten backen
- Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden