Gewürztaler
Aus Rezepte
Version vom 29. November 2014, 14:42 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g zarte Haferflocken
- 200 g Zucker
- 125 g Akazienhonig
- 150 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 5 g Hirschhornsalz
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Tl Zimt
- 0,5 Tl Nelken
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Messerspitze Koriandersaat
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
- oder statt der Gewürze 15 g Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Das Hirschhornsalz in 1 Eßlöffel Wasser auflösen
- Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen