Gewürztaler

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Version vom 29. November 2014, 14:42 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
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Teig

Gewürztaler
  • 250 g Mehl
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 125 g Akazienhonig
  • 150 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g fein gehacktes Orangeat
  • 5 g Hirschhornsalz
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Tl Zimt
  • 0,5 Tl Nelken
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Koriandersaat
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer
  • oder statt der Gewürze 15 g Lebkuchengewürz


Zubereitung

  • Das Hirschhornsalz in 1 Eßlöffel Wasser auflösen
  • Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf das Blech setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen