Mandel-Cappuccino-Sterne
Aus Rezepte
Version vom 15. November 2015, 13:39 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
Teig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 125 g Rohrzucker
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 4 El Instant-Cappuccino- Pulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Vanille
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 60 Mokkabohnen
Zubereitung
- Zucker, Ei, Eigelb, Vanille und Salz über heißem Wasserbad gut schaumig rühren
- Mandeln, Mehl und Cappuccino-Pulver vermischen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne und Herzen ausstechen
- Bei 160° ca 15-20 Minuten backen
- Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
- Die Glasur auf die Sterne streichen, mit je einer Mokkabohne belegen und über Nacht trocknen lassen