Caipirinha-Plätzchen
Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 12:34 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *200 g Butter *100 g Zucker * 1 Eigelb * 1 Prise Salz * 1 El kaltes Wasser * 1 El abreriebene Limettenschale Dekor…“)
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 El kaltes Wasser
- 1 El abreriebene Limettenschale
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2 El Cachaca
- 1 El Limettensaft
- Brauner Zucker
- Limettenschalenzesten
Zubereitung
- Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kühlen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 170° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Puderzucker, Cachaca und Limettensaft zu einer glatten Glasur verrühren und auf die Plätzchen streichen
- Auf die noch flüssige Glasur etwas Limettenschale und braunen Zucker streuen
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen