Pinienkern-Kipferln
Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 20:46 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl * 75 g Zucker *200 g weiche Butter * 50 g gehäutete gemahlene Mandeln * 80 g trocken geröstete gemahlene Pinienkerne * 2…“)
Teig
- 300 g Mehl
- 75 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 80 g trocken geröstete gemahlene Pinienkerne
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Vanille
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und diese in Kipferlform ziehen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen
- Die noch warmen Kipferln mit Puderzucker bestäuben