Lebkuchenkipferln
Aus Rezepte
Version vom 14. Oktober 2014, 09:28 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *200 g Butter *150 g gemahlene Mandeln *100 g Puderzucker * 2 Tl Lebkuchengewürz oder eine Mischung aus 1 Tl Zimt, 0,5 Tl Ne…“)
Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 2 Tl Lebkuchengewürz oder eine Mischung aus 1 Tl Zimt, 0,5 Tl Nelken, je eine Messerspitze Muskat, Koriander, Ingwer, Piement und Kardamom
- 1 Prise Salz
Dkoration
- 50 g Puderzucker
- 1 Tl Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen und in Kipferlform ziehen
- Bei 170° ca 12-14 Minuten backen
- Puderzucker mit Lebkuchengewürz mischen und die noch warmen Kipferln damit bestäuben