Ingwerkekse
Aus Rezepte
Version vom 14. Oktober 2014, 10:55 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *200 g Zucker * 70 g Zuckersirup * 70 g weiche Butter * 1 Ei * 2 Tl Weißweinessig *1,5 Tl Natron *0,5 Tl frisch geri…“)
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 70 g Zuckersirup
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 Tl Weißweinessig
- 1,5 Tl Natron
- 0,5 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Butter und Zucker gut schaumig rühren
- Ei, Sirup und Essig zugeben und unterrühren
- Mehl mit Natron und den Gewürzen mischen, mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig Kugeln von etwas weniger als 1cm Durchmesser formen, in Zucker wälzen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen
- Bei 190° ca 15 Minuten backen