Braune Kuchen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*500 g    Mehl
*500 g    Mehl
*250 g    Butter
*250 g    Butter

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:56 Uhr

Teig

Braune Kuchen
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g Sirup
  • 75 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 75 g Zitronat
  • 2 Tl Zimt
  • 0,5 Tl Nelken
  • 0.5 Tl frisch geriebener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 7 g Pottasche


Zubereitung

  • Butter, Zucker und Sirup erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, etwas abkühlen lassen
  • Die Gewürze, Zitronat und Mandeln unterrühren
  • Pottasche in wenig Wasser auflösen, mit dem Mehl unter die Buttermasse kneten
  • Aus dem Teig Rollen von etwa 3,5cm Durchmesser formen, in Alufolie gewickelt eine Stunde tiefgefrieren
  • Aus den Rollen etwa 0,7cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen