Buchweizenplätzchen mit Paranüssen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
 
Zeile 7: Zeile 7:
*100 g    Brauner Zucker
*100 g    Brauner Zucker
*100 g    Butter
*100 g    Butter
*  1      Ei
*  1      Eigelb
*  1      Eigelb
*  1 El  Rum
*  1 El  Rum
Zeile 14: Zeile 15:
*        Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
*        Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
*        Bei 180° ca 10 Minuten backen
*        Bei 180° ca 10 Minuten backen
*        Alternativ lassen sich diese Kekse auch mit gemahlenen Kürbiskernen zubereiten


[[Category: Kekse]]
[[Category: Kekse]]

Aktuelle Version vom 18. November 2017, 18:08 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Buchweizenplätzchen mit Paranüssen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g gemahlene Paranüsse
  • 100 g Brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 El Rum

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen
  • Alternativ lassen sich diese Kekse auch mit gemahlenen Kürbiskernen zubereiten