Dinkel-Vanille-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g  Dinkelmehl
*300 g  Dinkelmehl
*300 g  gehäutete gemahlene Mandeln
*300 g  gehäutete gemahlene Mandeln

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:54 Uhr

Teig

Dinkel-Vanille-Kipferln
  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 300 g Butter
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 Eigelb
  • Vanille

Dekoration

  • 100 g feiner Zucker
  • Vanillepulver

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
  • aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
  • Bei 170° ca 15 Minuten backen
  • Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden