Dinkel-Vanille-Kipferln: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten Teig *300 g Dinkelmehl *300 g gehäutete gemahlene Mandeln *300 g Butter * 75 g Akazienhonig * 2 Eigelb * Vanille Dekoration *100…“)
 
Zeile 1: Zeile 1:
Zutaten
Teig
Teig
*300 g  Dinkelmehl
*300 g  Dinkelmehl

Version vom 11. Oktober 2014, 11:11 Uhr

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 300 g Butter
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 Eigelb
  • Vanille

Dekoration

  • 100 g feiner Zucker
  • Vanillepulver

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
  • aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
  • Bei 170° ca 15 Minuten backen
  • Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden