Dinkel-Vanille-Kipferln

Aus Rezepte
Version vom 11. Oktober 2014, 11:06 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Zutaten Teig *300 g Dinkelmehl *300 g gehäutete gemahlene Mandeln *300 g Butter * 75 g Akazienhonig * 2 Eigelb * Vanille Dekoration *100…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 300 g Butter
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 Eigelb
  • Vanille

Dekoration

  • 100 g feiner Zucker
  • Vanillepulver

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten verkneten und eine Stunde kühlen
  • aus ca 1,5cm durchmessenden Kugeln kleine Kipferln formen
  • Bei 170° ca 15 Minuten backen
  • Zucker und Vanillepulver mischen, die Kipferln noch warm darin wenden