Einkornplätzchen mit Haselnüssen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig * 250g fein gemahlenes Einkornmehl * 100g Rohrohrzucker * 150g Butter * 100g gemahlene Haselnüsse * 1 Ei * 1 Prise Salz Zubere…“)
(kein Unterschied)

Version vom 24. November 2015, 14:51 Uhr

Teig

  • 250g fein gemahlenes Einkornmehl
  • 100g Rohrohrzucker
  • 150g Butter
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren
  • Mehl und Haselnüsse unter die Eimasse kneten
  • 1 Stunde kühlen
  • Teig dünn ausrollen, Kreise (oder andere nicht zu feine Formen) ausstechen, auf ein Blech legen
  • bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen