Kaffeesterne: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g    Mehl (Type 1050)
*300 g    Mehl (Type 1050)
*125 g    Vollrohrzucker
*125 g    Vollrohrzucker

Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 18:14 Uhr

Teig

Kaffeesterne
  • 300 g Mehl (Type 1050)
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Mokka- oder Edelbitterschokolade
  • 3 El Instant-Cappuccino-Pulver


Füllung

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Dunkle Kuvertüre


Dekoration

  • 150 g Weiße Kuvertüre


Zubereitung

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Butter, Schokolade und Ei glatt rühren
  • Mehl, Zucker und Cappuccino-Pulver vermischen und mit der Buttermasse verkneten
  • Teig eine Stunde kühlen
  • Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Sterne ausstechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  • Marzipanrohmasse auf Puderzucker und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt dünn ausrollen und Sterne ausstechen
  • Auf die Hälfte der Kekse einen Klecks Kuvertüre geben, einen Marzipanstern drauflegen, nochmal Kuvertüre und wieder ein Keks
  • Weiße Kuvertüre bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Sterne mit Strichmustern verzieren
  • Etwa zwei Stunden trocknen lassen