Mandelherzen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*350 g    Mehl
*350 g    Mehl
*250 g    weiche Butter
*250 g    weiche Butter

Version vom 29. November 2014, 15:50 Uhr

Teig

Mandelherzen
  • 350 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 100 gehäutete Mandelhälften
  • 50 ml Sahne
  • 1 Eigelb


Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen
  • Die übrigen Zutaten unterkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen
  • Sahne und Eigelb verquirlen, die Herzen damit bestreichen und je 2 Mandeln auflegen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen