Mandelknacker: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *120 g Zucker *125 g Butter *150 g gemahlene Mandeln * 1 Ei * 2 Tl Zimt * 1 Messerspitze Vanillepulver * 4 Tr…“)
 
Zeile 23: Zeile 23:
*        je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
*        je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
*        Bei 180° ca 10 Minuten backen
*        Bei 180° ca 10 Minuten backen
[[Category: Kekse]]

Version vom 12. Oktober 2014, 18:34 Uhr

Teig

  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 200 g gehäutete ganze Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Hagelzucker


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühlen
  • Den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und Rechtecke ausstechen, auf ein Blech setzen
  • Eiweiß verschlagen und die Kekse damit bestreichen
  • je 3 Mandeln auf die Kekse setzen und Hagelzucker dazwischen streuen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen