Ulmer Weihnachtssterne: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*200 g    Weizenvollkornmehl
*200 g    Weizenvollkornmehl
*100 g    Weizenmehl (Type 550)
*100 g    Weizenmehl (Type 550)

Aktuelle Version vom 24. November 2015, 14:15 Uhr

Teig

Ulmer Weihnachtssterne
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g feingehacktes Orangeat
  • 1El Rum
  • 1 Prise Salz
  • je eine Messerspitze Zimt und Kardamom


Dekoration

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • Wasser


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Teig etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein Blech setzen
  • Marzipan mit Eiweiß verrühren bis eine glatte, spritzfähige Masse ensteht (eventuell etwas Wasser zugeben), in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen
  • Auf jeden Stern einen Tuff Marzipan spritzen
  • Bei 180° ca 10-15 Minuten backen