Ulmer Weihnachtssterne

Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 22:16 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Weizenvollkornmehl *100 g Weizenmehl (Type 550) *200 g Butter *100 g Zucker * 2 Eigelb * 50 g feingehacktes Orangeat * 1El…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Teig

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g feingehacktes Orangeat
  • 1El Rum
  • 1 Prise Salz
  • je eine Messerspitze Zimt und Kardamom


Dekoration

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • Wasser


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Teig etwa 0,5cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein Blech setzen
  • Marzipan mit Eiweiß verrühren bis eine glatte, spritzfähige Masse ensteht (eventuell etwas Wasser zugeben), in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen
  • Auf jeden Stern einen Tuff Marzipan spritzen
  • Bei 180° ca 10-15 Minuten backen