Fruchtige Gewürzplätzchen
Aus Rezepte
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 50 g feinghacktes Orangeat
- 50 g feingehacktes Zitronat
- 50 g getrocknete feingehackte Cranberries
- 50 g kandierte Engelwurzstängel, feingehackt
- 0,5 Tl Zimt
- 0,5 Tl Nelken
- 0,5 Tl Muskat
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zucker mit dem Ei im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
- Butter und Gewürze unterrühren
- Orangeat, Zitronat, Cranberries und Engelwurz mit dem Mehl mischen und mit der Zuckermasse verkneten, eine Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen