Kokos- Cranberry- Makronen

Aus Rezepte

Zutaten für drei Bleche

Variante 1

Teig

Kokos-Cranberry-Makronen
  • 150 g feiner Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 150 g getrocknete Cranberries (oder getrocknete Berberitzenbeeren)
  • 4 Eiweiß
  • eventuell etwas Salz

Zubereitung

  • Eiweiß und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse eine cremig- feste Konsistenz hat
  • Cranberries und Kokosraspeln vorsichtig unterheben
  • Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie)
  • Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen


Variante 2

Teig

  • 200 g Kokosraspeln
  • 200 g klein gehackte Cranberries
  • 150 g Puderzucker
  • 2 El Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

  • Kokosraspeln, Cranberries, Puderzucker und Salz gut vermischen
  • Zitronensaft und Eiweiß zugeben, alles miteinander verkneten
  • mit den Händen etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen,leicht zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
  • bei 160° C etwa 15 Minuten backen
  • die Makronen sind erst nach dem Abkühlen fest