Kokos- Cranberry- Makronen
Aus Rezepte
Zutaten für drei Bleche
Variante 1
Teig
- 150 g feiner Zucker
- 200 g Kokosraspeln
- 150 g getrocknete Cranberries (oder getrocknete Berberitzenbeeren)
- 4 Eiweiß
- eventuell etwas Salz
Zubereitung
- Eiweiß und Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse eine cremig- feste Konsistenz hat
- Cranberries und Kokosraspeln vorsichtig unterheben
- Mit zwei Löffeln Häufchen auf das Blech setzen (Backpapier verwenden, keine Dauerbackfolie)
- Bei 140° ca 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, damit sie beim Hochnehmen nicht zerfallen
Variante 2
Teig
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g klein gehackte Cranberries
- 150 g Puderzucker
- 2 El Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Kokosraspeln, Cranberries, Puderzucker und Salz gut vermischen
- Zitronensaft und Eiweiß zugeben, alles miteinander verkneten
- mit den Händen etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen,leicht zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
- bei 160° C etwa 15 Minuten backen
- die Makronen sind erst nach dem Abkühlen fest