Mozart-Ravioli
Aus Rezepte
Teig

- 300 g Mehl
 - 200 g Butter
 - 150 g Zucker
 - 30 g Kakao
 - 1 Ei
 - 1 Messerspitze Backpulver
 - 1 Messerspitze Vanillepulver
 - 1 Prise Salz
 
Füllung
- 200 g Marzipanrohmasse
 - 50 g gemahlene Pistazien
 - 150 g fester Nussnougat
 
- 1 Eiweiß
 
Dekoration
- 100 g Weiße Kuvertüre
 
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
 - Das Nougat in kleine Würfel (0,5cm) schneiden
 - Marzipan und Pistazien miteinander verkneten
 - Vom Marzipan kleine Portionen abnehmen und je ein Nougatstück damit ummanteln
 - Den Teig dünn ausrollen, eine Teigplatte auf ein Ravioli-Brett legen, in die Vertiefungen drücken
 - Je eine Marzipankugel hineinlegen, die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln, eine zweite Teigplatte auflegen und festdrücken
 - Vorsichtig stürzen, die Ravioli auseinander schneiden und auf das Blech setzen
 - Bei 170° ca 12-15 Minuten backen, abkühlen lassen
 - Die Kuvertüre bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Ravioli mit einem Streifenmuster verzieren