Aprikosen-Walnuss-Torte: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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* Den Teig ausrollen,einen Kreis ausschneiden, in eine Springform (26cm) legen | * Den Teig ausrollen,einen Kreis ausschneiden, in eine Springform (26cm) legen | ||
* Bei 180° ca 12-15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen | * Bei 180° ca 12-15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen | ||
* Für den Biskuit Eier, Zucker, Vanille und Salz im warmen Wasserbad cremig aufschlagen | |||
* Mehl, Mondamin und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben | |||
* Bei 180° ca 20 Minuten backen, abkühlen lassen (am Besten über Nacht) | |||
* Den Biskuit zweimal durchschneiden | |||
* Den Mürbeboden mit der Apriksenkonfitüre bestreichen, einen Biskuitboden auflegen | |||
* Die eingelegten Aprikosen mit Walnüssen und Marzipan verkneten, ausrollen, einen Kreis ausschneiden und auf den Biskuit legen, einen weiteren Biskuit auflegen | |||
* Mascarpone, Sahne und Zucker steifschlagen, Walnüsse und Aprikosen unterheben, auf dem Biskuit verteilen, dann den letzten Biskuit auflegen | |||
* Mascarpone, Sahne und Zucker steifschlagen, die Torte damit überziehen und mit Aprikosenstücken verzieren | |||
* Bis zum Verzehr kalt stellen | |||
[[Category: Torten]] |
Version vom 20. Oktober 2014, 11:50 Uhr
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Biskuit
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 25 g Mondamin
- 1 Tl Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g kleingeschnittene, getrocknete Aprikosen, einige Stunden in Marillenlikör eingelegt
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Mascarpone
- 50 g Zucker
- 100 g kleingeschnittene, getrocknete Aprikosen
- 75 g gehackte Walnüsse
Dekoration
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Mascarpone
- 50 g Zucker
- In Stücke geschnittene getrocknete Aprikosen
Zubereitung
- Für den Mürbeboden die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde kühlen
- Den Teig ausrollen,einen Kreis ausschneiden, in eine Springform (26cm) legen
- Bei 180° ca 12-15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
- Für den Biskuit Eier, Zucker, Vanille und Salz im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
- Mehl, Mondamin und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben
- Bei 180° ca 20 Minuten backen, abkühlen lassen (am Besten über Nacht)
- Den Biskuit zweimal durchschneiden
- Den Mürbeboden mit der Apriksenkonfitüre bestreichen, einen Biskuitboden auflegen
- Die eingelegten Aprikosen mit Walnüssen und Marzipan verkneten, ausrollen, einen Kreis ausschneiden und auf den Biskuit legen, einen weiteren Biskuit auflegen
- Mascarpone, Sahne und Zucker steifschlagen, Walnüsse und Aprikosen unterheben, auf dem Biskuit verteilen, dann den letzten Biskuit auflegen
- Mascarpone, Sahne und Zucker steifschlagen, die Torte damit überziehen und mit Aprikosenstücken verzieren
- Bis zum Verzehr kalt stellen