Pistazienbiberle: Unterschied zwischen den Versionen
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* Honig, Zucker und Wasser langsam erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat, etwas abkühlen lassen | * Honig, Zucker und Wasser langsam erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat, etwas abkühlen lassen | ||
* | * Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermischen | ||
* Pottasche in dem Rum auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen | * Pottasche in dem Rum auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen | ||
* Marzipan und gemahlene Pistazien verkneten und etwa 1,5cm dicke Rollen formen | * Marzipan und gemahlene Pistazien verkneten und etwa 1,5cm dicke Rollen formen |
Version vom 26. November 2014, 15:46 Uhr
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- 4 El Rum
- 4 Tl Lebkuchengewürz
- 3 Tl Pottasche
- 10 El Wasser
Füllung
- 400 g Marzipanrohmasse
- 100 g gemahlene Pistazien
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Honig, Zucker und Wasser langsam erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat, etwas abkühlen lassen
- Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermischen
- Pottasche in dem Rum auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Marzipan und gemahlene Pistazien verkneten und etwa 1,5cm dicke Rollen formen
- Den Teig dünn ausrollen, Vorderkante gerade schneiden und mit verschlagenem Eiweiß bepinseln
- Eine Marzipanrolle auflegen und in den Teig wickeln, an der Nahtstelle abschneiden und die Naht durch hin und her rollen schließen
- Die Rolle in etwa dreikantige Form drücken, mit dem übrigen Material genauso verfahren, eine Stunde tiefkühlen
- Die Rollen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
- Bei 160° ca 10-12 Minuten backen