Dreispitz-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 29. November 2014, 14:07 Uhr
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
- 0,5 Tl Backpulver
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 3 Eiweiß
- 75 g feiner Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 80 ganze Haselnüsse
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, Kreise (4-5cm) ausstechen, auf das Blech legen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist
- Haselnüsse unterheben, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Kekskreise setzen, die Kreise mit drei Fingern nach oben zusammenziehen
- Oben je eine ganze Haselnuss draufsetzen, etwas festdrücken
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben