Husarenkrapferln: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *200 g Butter *100 g Zucker * 80 g gemahlene Haselnüsse * 2 Eigelb * 1 Messerspitze Vanillepulver * 1 Prise Sal…“)
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Husarenkrapferln1.jpg|miniatur|500px|Husarenkrapferln]]
*300 g    Mehl
*300 g    Mehl
*200 g    Butter
*200 g    Butter

Version vom 29. November 2014, 14:12 Uhr

Teig

Husarenkrapferln
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eigelb
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz


Füllung

  • 150 g Johannisbeer- oder Kirschmarmelade


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen
  • Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen
  • Marmelade erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen
  • Bei 160° ca 12-15 Minuten backen
  • Noch warm mit Puderzucker bestäuben