Cranberry-Haferflocken-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:22 Uhr
Teig
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Butter
- 75 g Vollrohrzucker
- 75 ml Ahornsirup
- 150 g Zarte Haferflocken
- 75 g getrocknete Cranberries
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 Tl Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen
- Zucker, Butter, Ahornsirup, Vanille und Salz schaumig rühren
- Mehl und Backpulver mischen und zu der Zuckermasse geben
- Cranberries, Haselnüsse und Haferflocken dazugeben und unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
- Kugeln von etwa 3cm Durchmesser formen, etwas flachdrücken und auf das Blech setzen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen