Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Zimtplätzchenmitpekannüssen1.jpg|miniatur|500px|Zimtplätzchen mit Pekannüssen]] | |||
*200 g Mehl | *200 g Mehl | ||
*100 g Zucker | *100 g Zucker |
Version vom 29. November 2014, 14:46 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Tl Zimt
- 2 El Kakao
- 1 Prise Salz
- 60 Pekannusshälften
- 1 Eiweiß
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
- Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
- Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben