Fruchtige Gewürzplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig * 250 g Mehl * 150 g Zucker * 150 g weiche Butter * 1 Ei * 50 g feinghacktes Orangeat * 50 g feingehacktes Zitronat * 50 g get…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Fruchtigegewürzplätzchen1.jpg|miniatur|500px|Fruchtige Gewürzplätzchen]]
* 250 g    Mehl
* 250 g    Mehl
* 150 g    Zucker
* 150 g    Zucker

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:54 Uhr

Teig

Fruchtige Gewürzplätzchen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 50 g feinghacktes Orangeat
  • 50 g feingehacktes Zitronat
  • 50 g getrocknete feingehackte Cranberries
  • 50 g kandierte Engelwurzstängel, feingehackt
  • 0,5 Tl Zimt
  • 0,5 Tl Nelken
  • 0,5 Tl Muskat
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • Zucker mit dem Ei im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
  • Butter und Gewürze unterrühren
  • Orangeat, Zitronat, Cranberries und Engelwurz mit dem Mehl mischen und mit der Zuckermasse verkneten, eine Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen