Fruchtige Gewürzplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig * 250 g Mehl * 150 g Zucker * 150 g weiche Butter * 1 Ei * 50 g feinghacktes Orangeat * 50 g feingehacktes Zitronat * 50 g get…“) |
|||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Fruchtigegewürzplätzchen1.jpg|miniatur|500px|Fruchtige Gewürzplätzchen]] | |||
* 250 g Mehl | * 250 g Mehl | ||
* 150 g Zucker | * 150 g Zucker |
Aktuelle Version vom 29. November 2014, 14:54 Uhr
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 50 g feinghacktes Orangeat
- 50 g feingehacktes Zitronat
- 50 g getrocknete feingehackte Cranberries
- 50 g kandierte Engelwurzstängel, feingehackt
- 0,5 Tl Zimt
- 0,5 Tl Nelken
- 0,5 Tl Muskat
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Zucker mit dem Ei im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
- Butter und Gewürze unterrühren
- Orangeat, Zitronat, Cranberries und Engelwurz mit dem Mehl mischen und mit der Zuckermasse verkneten, eine Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen