Zimtsterne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
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Teig
Teig
*500 g    gehäutete gemahlene Mandeln
*400 g    gehäutete gemahlene Mandeln
3     Eiweiß
2     Eiweiß
*400 g    gesiebter Puderzucker
*300 g    gesiebter Puderzucker
*  1 El  Kirschwasser
*  1 El  Kirschwasser
*  1 Tl  Zimt
*  1      Prise Salz
*  1      Prise Salz


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Dekoration
Dekoration
*  2      Eiweiß
*  2      Eiweiß
*150 g    gesiebter Puderzucker
*150 g    feiner Zucker





Version vom 1. Dezember 2014, 17:32 Uhr

Teig

  • 400 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 300 g gesiebter Puderzucker
  • 1 El Kirschwasser
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 2 Eiweiß
  • 150 g feiner Zucker


Zubereitung

  • Eiweiß mit Salz und Kirschwasser steif schlagen, Puderzucker vorsichtig (staubt!) einrieseln lassen
  • Die Mandeln unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
  • Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen
  • Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen, über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15 Minuten backen