Zimtsterne: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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* | *400 g gehäutete gemahlene Mandeln | ||
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* 1 El Kirschwasser | * 1 El Kirschwasser | ||
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* 2 Eiweiß | * 2 Eiweiß | ||
*150 g | *150 g feiner Zucker | ||
Version vom 1. Dezember 2014, 17:32 Uhr
Teig
- 400 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiß
- 300 g gesiebter Puderzucker
- 1 El Kirschwasser
- 1 Tl Zimt
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 2 Eiweiß
- 150 g feiner Zucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz und Kirschwasser steif schlagen, Puderzucker vorsichtig (staubt!) einrieseln lassen
- Die Mandeln unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
- Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen
- Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen, über Nacht trocknen lassen
- Bei 150° ca 15 Minuten backen