Schwedische Pfefferkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
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(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *400 g Mehl *100 g Butter *150 g Brauner Zucker * 60 g Sirup * 1 Ei * 1 Tl Nelkenpulver *0,5 Tl Orangenschale * 1 Tl Bikarbonat…“) |
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Version vom 20. Dezember 2014, 11:41 Uhr
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Butter
- 150 g Brauner Zucker
- 60 g Sirup
- 1 Ei
- 1 Tl Nelkenpulver
- 0,5 Tl Orangenschale
- 1 Tl Pottasche, in etwas Wasser aufgelöst
Dekoration
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- Zuckerperlen, Streuzucker und ähnliches
Zubereitung
- Sirup mit Zucker und Butter aufkochen und gut durchmischen, abkühlen lassen
- Übrige Zutaten unterkneten und den Teig über Nacht ruhen lassen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 180° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Eiweiß mit Puderzucker zu einer cremigen Glasur verrühren, in einen Gefriebeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren