Anislaiberl: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 26. Oktober 2015, 06:42 Uhr
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 10 g grob gehackte Anissamen
- 1 Prise Salz
Füllung
- 120 g Dunkle Kuvertüre
- 100 ml Sahne
- 20 ml Anislikör (Pernod oder Ouzo)
Zubereitung
- Eier, Zucker und Salz im warmen Wasserbad zu einer glatten Creme aufschlagen
- Mehl und Anissamen vorsichtig unterheben
- Den Teig in eine Tortenspritze mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen (etwa 3cm) auf das Blech spritzen, über Nacht trocknen lassen
- Bei 140° ca 12-14 Minuten backen, abkühlen lassen
- Die Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen
- Den Likör zugeben und die Masse auf niedriger Stufe cremig rühren
- Die Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Kekse einen kleinen Tuff spritzen, die andere Hälfte der Kekse drauf setzen
- Etwa 2 Stunden trocknen lassen