Mandelschnitten: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 26. Oktober 2015, 06:48 Uhr
Teig
- 450 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g ganze Mandeln
- 3 Eier
- 2 Messerspitzen Vanillepulver
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder 2 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Tl Hirschhornsalz, in etwas Wasser aufgelöst
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale zu einer sehr schaumigen Creme aufschlagen (der Zucker muss vollständig gelöst sein)
- Mehl und Mandeln mischen und mit dem aufgelösten Hirschhornsalz zu der Eimasse geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- Aus dem Teig Rollen von etwa 3cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen
- Die Rollen für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen, dann in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
- Bei 150° ca 20 Minuten backen