Piemontesische Amaretti: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Puderzucker *250 g gehäutete gemahlene Mandeln * 3 Eiweiß * 1 El Mehl * 1 Messerspitze Zimt * abgeriebene Schale ein…“) |
|||
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
* Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben | * Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben | ||
* Kleine Häufchen auf das Backblech setzen | * Kleine Häufchen auf das Backblech setzen | ||
* Bei 160° ca | * Bei 160° ca 20 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben | ||
[[Category: Kekse]] | [[Category: Kekse]] |
Version vom 31. Oktober 2015, 16:39 Uhr
Teig
- 250 g Puderzucker
- 250 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 1 El Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Zitronenschale (oder Öl) leicht schaumig schlagen
- Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben
- Kleine Häufchen auf das Backblech setzen
- Bei 160° ca 20 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben